50 оттенков пельменей

Зимой нам всем не хватает солнца и позитива. Серое небо, серый снег, серые пельмени…

 

Ученые утверждают, что нужно добавить ярких цветов, поэтому будем красить пельмени!

 

Каждый год знаменитый итальянский шеф-повар Карло Греку проводит специальные мастер-классы.

 

И настроение улучшается уже в процессе приготовления.

 

Любимые цвета Карло — зеленый и черный. А его черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи —  хит ресторана.

 

 

Для получения черного теста, нужно добавить в 1 кг. обычного 20 гр. чернил каракатицы.

 

Для зеленого теста нужно 100 гр. пюре из шпината или петрушки. Для пурпурного — 50 гр. свекольного сока, а для оранжевого 50 гр. морковного.

 

Овощи нужно отваривать, а зелень достаточно обдать кипятком. После этого пробить в блендере и добавить  в тесто. Можно так же использовать яркие цветные соки, томатную пасту и пищевые красители. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного, но результат значительно ярче.

Приятного аппетита и отличного настроения! А для дальнейшей борьбы с депрессией можете заглянуть к Карло.

В фэйсбук или в ресторан.

 

Поделиться сдрузьями: