Их делают из тыквы, кабачков, свеклы, моркови и прочего. Но самые вкусные и популярные — из картошки!

Нам понадобится картошка, яйца, мука, растительное масло, соль, специи и сковорода.

 

Если вас в детстве укусила терка и вы боитесь, можно использовать вилку:

 

Теперь добавьте яйцо и муку. Можно сначала сделать ямку, чтобы яйцо оказалось в центре, но не обязательно.

 

Добавьте соль, специи (например, сухой орегано) и как следует перемешайте.

 

Смесь делим на части и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

 

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

 

Весь процесс занимает минут 10-12. За пару минут до готовности можно посыпать драники тертым сыром. Но тогда уже их нельзя переворачивать, иначе сыр прилипнет к сковороде.

Как видите, ничего сложно.  Мы готовили по рецепту, который снимали для журнала Volkswagen Magazine в Москафе. Номер с ним сейчас можно бесплатно получить в любом салоне официальных дилеров Volkswagen по всей стране, полный список есть здесь.  Так же опубликован рецепт засолки семги, которая отлично сочетается с драниками. Но если вам лень готовить, поезжайте в Москафе и отведайте драники с семгой там. Ленинградский проспект, 24 и  490 р за огромную порцию с семгой и вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: