В лучшем греческом ресторане Москвы Molon Lave готовятся с присущим греческим размахом отпраздновать предстоящие новогодние праздники. Бренд-шеф Стаматис Цилиас подготовил два рождественских ужина, которые традиционно пройдут по греческому календарю 25 декабря, и по российскому 7 января.
Дегустацию сет-меню, которое по замыслу шефа создаст атмосферу уюта и щедрого греческого дома, начнут с деревенского хлеба из пекарни Молон Лаве, орегано и оливкового масла. Вторым курсом подадут салат с теплым сыром Касери, травами, свеклой, грейпфрутом и грецким орехом. Но главное в этом зимнем ужине — рождественская индейка, приготовленная в печи с апельсинами и медом по семейному рецепту бабушки Стаматиса.
О десерте из рождественского меню можно говорить лишь любимым слогом Гомера: «Ароматом еловой смолы пропитан домашний пломбир из мастихи с острова Хиос. Греческий кофе томится в песке, ожидая печенье медовое – Меломакароно. Был бы неполным десерт и без рюмки Ракомело- виноградной водки с гвоздикой, корицей и медом»
Да и греки были бы не греками, ограничившись лишь двумя датами, поэтому праздничное меню будет доступно от рождества до рождества: с 25 декабря по 7 января. Ужин пройдет в сопровождении нашего знатока греческой души, соловья греческой песни Яниса Кофопулуса.
Количество мест ограничено. Предварительный резерв обязателен. Стоимость ужина символическая: 2022р. Начало: в 19:00.
Меню рождественского ужина/ новогоднего сета:
- Домашний хлеб с орегано и оливковым маслом
- Салат с горным сыром касери, травами, грейпфрутом, свеклой и грецким орехом
- Рождественская индейка с апельсинами и медом, с картофельным пюре
- Греческий кофе, медовое печенье меломакароно, домашний пломбир, ракомело
MOLON LAVE
+7 (495) 272 00 47
09:00 – 00:00
Поделиться сдрузьями: