Ресторан «Высота 5642» в Большом Черкасском переулке 15/17 радует летней коктейльной картой.
Она была придумана для того, чтобы внести новые, яркие и свежие вкусы в основное барное меню. Над её созданием работала команда барменов заведения во главе с Шеф-Барменом Геннадием Роман — получилось отлично. В основе карты 6 вариаций на классические коктейли. И т.к. кухня в ресторане кавказская, при составлении коктейльной карты были использованы ингредиенты, которые можно найти на Кавказе.
Cherry Horse’s Neck
Римейк классического коктейля Horse`s Neck, в состав которого входит бурбон, настоянный на вишне с ликером амаретто и имбирный эль. Он подается с вишней Мараскина. Этот коктейль рекомендуется принимать вместе с блюдом из вяленой телятины с ароматом крапивы в соусе шипс.
Raspberry-Elder Negroni
Этот коктейль является вариацией классического коктейля Negroni, в состав которого входит джин, настоянный на малине с имбирем, ликер бузины и сухой вермут, украшенный пищевыми цветами. Идеально сочетается вместе с блюдом из бурраты со спелыми томатами.
Apricot Corpse Reviver
Apricot Corpse Reviver является вариацией классического коктейля Corpse Reviver №2, в состав которого входит джин, настоянный на абрикосе с жасмином и винный аперитив Lillet Blanc. Украшается курагой. Прекрасен в сочетании с дорадо , запеченным с овощами.
Cranberry Moscow Mule
Вариация классического коктейля Moscow Mule, в состав которого входит водка, настоянная на клюкве с лемонграссом, корень имбиря и имбирный эль. Рекомендуется с блюдами на углях, вроде шашлыка из бараньих ребрышек.
Raspberry-Italicus Spritz
Вариация классического коктейля Aperol Spritz . Состоит из джина, настоянного на малине с имбирем, ликер Italicus и игристое вино. Рекомендуется в комплекте с салатом из копченного языка с домашним сыром.
Strawberry El Presidente
Вариация коктейля El Presidente , в состав которого входит ром, настоянный на клубнике с джемом алоэ, сухой вермут, апельсиновый ликер и апельсиновый биттер. Будет отличным сопровождением к хрустящему цыпленку, придавленному по традиционному рецепту.
Вряд ли у вас получится повторить это дома, поэтому заходите попробовать.
Поделиться сдрузьями: