Неутомимый амбассадор российского виноделия Гертруда #питьнаше Кузнецова подобрала самые вкусные сочетания для блюд из самой популярной крупы.
Они позволят вам не только доесть все эти бессмысленные запасы, но и получить от них удовольствие.
К идеально сваренной рассыпчатой гречке с добавлением лучшего, какое найдёте, сливочного масла возьмите цветочно — травянистый Кокур от Солнечной Долины (около 500 р). Особенно круто будет, если гречка зелёная.
Вегетарианцы и пьющие постящиеся могут бросить сверху щедрую щепоть ароматного зеленого лука и совместить кашу с ярким сухим TRAMINER 2016 от Усадьбы Дивноморское (около 2000 р).
Если вы приготовили гречку со шпинатом, попробуйте свежий Совиньон Блан от Gunko Winery 2017/2018 (около 1000 р).
Добавили обжаренные с шалотом белые грибы — сочный Пино Нуар 2017 от Oleg Repin вам в помощь (около 3000 р).
Для тех, кто ни в чём себе не отказывает:
К гречке с цыплёнком в сливочном соусе отлично подходит фруктово-ванильное маслянистое, выдержанное в дубе Шардоне, например, Chardonnay Reserve 2017 от Golubitskoe Estate (около 1000 р) или Chardonney Reserve 2016 от Alma Valley (около 3000 р).
Скучаем по Италии? Гречотто с пармезаном и Nebbiolo Cler Polati 2016 от Uppa Winery (около 5000 р) обойдется вам дешевле полета в Италию. Тем более, что полеты пока отменены.
Для серьёзных едоков:
Гречка с тушеной говядиной (вы же тушёнки тоже купили на две войны) отлично сочетается Каберне Фран 2017 ESSE (около 1000 р) или 2015 Kacha Valley (около 2600 р), а так же с любым Каберне-Совиньон 2015 -2016 от «Имение Сикоры» (от 1100 р. до 1800 р.)
Гречка с бараниной в томатным соусе с пряными травами отлично поедается под Саперави «100/101 Оттенков Красного» от «Фанагории» (около 1600/2100 р.)
У вас брутальный вариант гречки с субпродуктами? Возьмите натуральное вино с «животинкой» в ароматике. Например, Yaiyla Malbec 2018 (около 1500 р.) или их же совсем дикий Cabernet Sauvignon Merlot Reserve 2017 (около 1800 р.)
Сластёнам, которые любят поливать гречку сгущёнкой. Хотя модные шеф-повара дополняют её белым шоколадом и соусом сабайон, посыпают миндальными лепестками и превращают в попкорн. К любому сладкому варианту подойдет бокал выдержанного Блан де Блана из 100% Шардоне с ароматом белой булки. Например, Cuvee de Vitmer 2015 от «Золотая Балка» (около 1500 р.) или их же Black Prince Prestige Cuvee (около 2700 р).
И, пожалуйста, не покупайте больше гречку в запас! Покупайте вино, пока оно еще есть на полках.
Всегда ваше #питьнаше и Гертруда Кузнецова
Поделиться сдрузьями: