Пошаговая инструкция с фото.
Хачапури — очень вкусное и популярное грузинское блюдо, и вариантов его приготовления великое множество. Поэтому тот вариант, который мы будем готовить сегодня, ни в коем случае не претендует на единственно правильный и классический. Он просто вкусный и приготовить его не так сложно. В ресторане CHACHA он называется «Хачапури от тетушки Элисо», а рецептом любезно поделился наш добрый знакомый шеф-повар Евгений Сафонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ в граммах:

Мука — 1600
Дрожжи сухие — 6
Соль — 30
Сахар — 60
Молоко — 500
Маргарин — 500
Яйцо — 6 шт
Сыр сулугуни — 100
Сыр имеретинский — 100
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Высыпаем горкой на доску, а по центру делаем воронку:

Растапливаем маргарин. Смешиваем 4 яйца с молоком и маргарином.

Добавляем часть смеси в муку и начинаем вымешивать тесто.

Потом добавляем по центру еще, забрасываем тестом с краёв и продолжаем яростно месить. (Читеры, конечно, могут использовать кухонный комбайн.)

Тесто готово:

Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем немного муки, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Солить не нужно, т.к. сулугуни и так соленый.

Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто диаметром сантиметров 30. Добавляем начинку, защипываем край и смазываем намазкой из 1 яйца, растительного масла и сливок:

Выпекаем в печи или духовке при температуре 280 градусов около 7-10 минут.

И получаем вот такой замечательный результат (сзади).

Теперь вы можете готовить хачапури дома. А можете отправиться в ресторан ChaCha ( Москва, проезд Дежнева, 13) и заказать там, а заодно и другие вкусности из большого меню. Там же готовят отличный харчо, рецепт которого у нас уже был. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые рецепты!

Поделиться сдрузьями: