Это очень интересно и очень вкусно

На праздники и каникулы в Москву приезжают толпы гостей из других городов и стран. И, конечно, они идут на Красную площадь, а потом в парк Зарядье. Трудно сказать, что делать на этом выстуженном и скользком пространстве из снега и плитки зимой, но ситуацию спасают два замечательных ресторана Александра Раппопорта — Восход и Зарядье.

Restorunner уже несколько раз вам про них рассказывал, а теперь нам пишут грустные письма, что там часто нет мест. Это неудивительно. Во-первых, отменная кухня. Во-вторых, грамотная ценовая политика и безупречный сервис. А в-третьих, больше в парке Зарядье пойти зимой практически некуда. Выход один: бронируйте заранее. А теперь можно заказать не только стол, но и целую гастрономическую экскурсию с дегустацией! Это совместный проект гастроцентра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1. Экскурсия рассчитана на 2 с половиной часа: частично она пройдет на территории парка, но основная часть – в гастроцентре «Зарядье», где гостям расскажут истории из вкусной жизни Москвы прошлых столетий и угостят царским обедом из такого количества блюд, что вы не сразу сможете подняться из-за стола.

Подходящая выпивка тоже входит. Устрицы с шампанским, рыба, мясо, птица, пельмени, вареники, пирожки — и это лишь малая часть того, что съедали за обедом в 19-м веке те, кто мог это себе позволить.

Симпатичные гиды расскажут вам истории происхождения каждого блюда и связанные с ними легенды. Вы услышите отрывки из известных произведений русской литературы и узнаете о любимых блюдах и привычках Александра I, Екатерины II, Пушкина, Чехова.

Царские застолья, традиции «обжорного ряда», меню Великого Поста, праздники и светские рауты, устройство трактиров и байки официантов 19 века — всё это очень интересно и познавательно.

«Мне очень хотелось, чтобы посетители гастроцентра «Зарядье» не просто пробовали лучшие блюда русской кухни, но и знали, как готовили, ели и какое значение придавали раньше застольям. Это правильно – знать историю своей страны, в том числе с гастрономической стороны», — отметил ресторатор, владелец гастроцентра «Зарядье» Александр Раппопорт.

Стоимость экскурсии 5500 р. с человека с дегустацией в 7 курсов, но можно заказать отдельно экскурсию с ланчем за 1500 р. с человека. Забронировать гастротур можно по телефону +7 (495) 531 09 50 не меньше, чем за 48 часов. Но лучше звоните дней за пять, учитывая популярность места и наплыв гостей в праздники.

Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Тел.: +7 (495) 531 09 50
http://zaryadyegastrocenter.ru

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой дзен-канал и ютуб, чтобы ничего не пропустить!

Поделиться сдрузьями: