Отлично сохранившаяся капсула времени, в которой можно готовить!
Глобализация — это скучно. Ты можешь приехать в глухую деревню в Перу или в красавец Магнитогорск — и там в магазинах будет точно такой же сникерс, кола и орбит. Те же смартфоны, пылесосы и моющие средства — тоска. А в советские времена почти любой крупный населенный пункт мог похвастаться каким-то особым товаром местного производства, которого в других местах либо не было, либо было, но в страшном дефиците. Так, например, в Питере продавались изумительные железные жабы, которые заводились ключом и прыгали. А в Харькове — прозрачные жаропрочные кастрюли. Где производились бутербродницы, я точно не знаю. Эту моя подруга привезла из Свердловска 30 лет назад, в 1988-м.
Бутербродница замечательно сохранилась и работает, как часы. Если бы я не поленился оттереть нагар, вообще бы смотрелась как новая. Не знаю, каким хлебом вдохновлялся дизайнер, который создавал форму этих двух половинок. У батона белого и буханки черного сечение не такое. Очевидно, он взял нечто среднее — и не овальное, и не прямоугольное.
Бутерброды я обычно делал из вареной колбасы или сосисок, но и из такой тоже вкусно. Еще нужен сыр, соленый огурец и немного лука.
И кетчуп или томатная паста, которыми мы смазываем куски хлеба. Потом укладываем на одну половинку огурцы, колбасу и лук. Накрываем тонким ломтиком сыра и второй половинкой.
Сыра нужно немного, чтобы он потом не потек за пределы бутерброда. И начинка тоже не должна вылезать за пределы хлеба. Закрывая бутербродницу, следите, чтобы верхняя половина не сдвинула слои бутерброда в сторону.
Полученное сооружение ставим на плиту на средний огонь. Греем на каждой стороне секунд 30, потом переворачиваем. Готовность проверяем, приоткрывая верхнюю половинку.
Примерно через 3 минуты получим хрустящую корочку и горячую начинку. И всё, можно завтракать и бежать в институт. На самом деле,
данная бутербродница позволяет делать горячие бутерброды и на костре, и на углях в печке. То есть там, где нет газа или электричества. Но таскать ее в лес за грибами мне как-то не приходило в голову, поэтому готовил в основном дома. Сейчас пользуюсь крайне редко. Вот думаю, может продать? Интересно, сколько за нее можно выручить? Подписывайтесь на мой канал и предлагайте цены, если влюбились в старушку с первого взгляда. И заходите, когда снова проголодаетесь — тут много вкусных рецептов и ресторанов.
Поделиться сдрузьями: