Продолжаем знакомиться с кухней эко-отеля «ВеЛес»
Мы уже рассказывали про наггетсы и омлет. А этот запеченный рулет обычно ставят рядом с омлетом на шведском столе и его разбирают с огромной скоростью.

Ингредиенты
Лаваш тонкий 200 г.
Масло сливочное 50 г.
Сыр полутвердый (костромской, российский и т.п.) 150 г.
Ветчина или колбаса 150 г.
Масло растительное 20 г.
Молоко — 200 мл
Яйцо — 6 шт
Сметана — 70 г
Майонез — 70 г

Трем сыр, режем колбасу тонкими и узкими ломтиками. Растапливаем масло в сотейнике и смазываем им лаваш:

Посыпаем сыром и колбасой, потом наносим живописные зигзаги майонезом:

Кладем сверху второй лист лаваша и повторяем процедуру:

Получаем вот такую двухэтажную композицию:

Теперь аккуратно сворачиваем всё это в рулон. Точнее в рулет:

И режем на куски одинаковой толщины. Лаваш может местами порваться, но это не страшно.

Разбиваем яйца, добавляем молоко и сметану, взбиваем и заливаем полученной смесью куски рулета на противне:

И отправляем в духовку при температуре 180 С на 20-25 минут. В результате получаем рулет:

Рулет получается очень вкусный, хотя здесь нет специй и ярких приправ. Вы можете сами добавить те, которые любите, а так же экспериментировать с разными сортами сыра, колбасы или соуса.

Большое спасибо за рецепт шеф-повару эко-отеля «ВеЛес» Сергею Дмитриеву! Рецепт омлета можно посмотреть здесь. А рецепт аппетитных наггетсов из ВеЛеса здесь. Но если вам лень готовить, поезжайте в ВеЛес и наслаждайтесь всем этим там. Не забудьте только ЗАРАНЕЕ забронировать проживание, т.к. эко-отель популярный и весьма посещаемый.
