Оно открылось всего две недели назад. Но те, кто случайно зашел, теперь ходят туда постоянно и зовут всех друзей. В чем причина?
Во-первых, это проект команды знаменитого и популярного бара «Герои». Во-вторых, меню помогали составлять кондитер и шеф-повар из Токио. И в третьих, чтобы довести меню до полного совершенства, авторы проекта много путешествовали по Японии и собирали рецепты на мастер-классах и у местных домохозяек.
В результате в Москве можно попробовать чизкейки из Осаки, вагаси из Киото, окономияки из Хиросимы, донбури и чизтарты из Токио и еще много чего. Только все надписи и меню на русском, поэтому сразу понятно, где что. И еще здесь много розеток, так что ваши смартфончики и планшетики тоже пополнят запас энергии.
На небольшом пространстве бистро работают две открытые кухни. На специальных плитах, доставленных из Японии, пекут японскую выпечку — тайяки, такояки и панкейки.
Это тайяки (150 р.) — вафли в форме рыбок с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой.
Топпинги добавляют и в круглые вафли имагаваяки (150 р.), и в панкейки дораяки (200 р.), которые начиняют кремом с фруктами, сируаном с сакурой и анко.
Меню обширное, слова непонятные и попробовали мы не все. Но точно рекомендуем:
Окономияки (300 р.)
На тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по желанию гостей дополняет королевскими креветками (+100 р.) и/или беконом (+50 р.). Завершает блюдо соус окономияки: японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца. И вот эта стружка тунца настолько тонко нарезана, что шевелится от тепла, которое исходит от блюда. Завораживающее зрелище.
А это один из 6 видов донбури. Внизу японский рис Akita Komachi, а сверху различные ингредиенты. Это вот покедон (650 р.) с тунцом, лососем и авокадо. В бутадон (350 р.) кладут свинину и соус кимчи, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо, а вегетарианский вегадон (350 р.) дополняет грибами шиитаке и шимеджи.
В разделе японской лапши очень понравилась собу с говядиной карри (380 р)
Мисо-суп с тофу и салатом бок чой (250 р)
Справа изумительные такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца.
А слева японское пиво, которое здесь тоже имеется в изобилии
Разумеется, есть и соки, и другие напитки
К бару в J’PAN, как и к кухне, отнеслись со всей серьезностью, зарядив его самыми передовыми продуктами. За основу меню взяли чай матча — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков в бистро. Из классики: матча-латте (350 р.). А среди любопытных: айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 р.), горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 р.) — японский твист на классический итальянский десерт.
Отдельного внимания заслуживают летние холодные напитки: целый эшелон милкшейков (300 р.), в строю которых — черничный чизкейк, матча-милкшейк и авокадо с манго; освежающие лимонады (250 р.) с юдзу и матча; разнообразные смузи. И главный освежающий раздел – айс матча, в котором готовят холодные напитки только на основе чая матча: апельсин/маракуйя, ананас, арбуз (все по 250 р.).
В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).
Также в J-pan организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.
Есть приятные скидки:
после 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
после 20:00 — 20% скидка на десерты
Часы работы:
пн-пт: 08:00-23:00, сб-вс: 10:00-23:00
Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00 (панкейки из меню завтраков готовят весь день)
Адрес: Москва, ул. Трубная, д.21
Instagram: @jpan.moscow
Facebook: @jpan.moscow
Стол лучше забронировать заранее, т.к. бистро не очень большое, но очень вкусное. тел. 8 (499) 455-02-47
Приятного аппетита! Приходите еще.
Поделиться сдрузьями: