Самое лучшее с берегов Патриарших прудов
Mollusca — это пивная масселерия. Возможно, не всем знакомо это слово, зато всем точно знакомы мидии. В Сочи их можно просто надрать с волнореза и приготовить на костерке за минуту в консервной банке. А в самом центре Москвы можно зайти в уютную масселерию на крутом берегу Патриарших прудов.
Разумеется, перед ней всё тщательно перерыто. Вообще, я заметил: чем лучше в Москве заведение, тем глубже и дольше перед ним роют канавы заботливые отцы города. Но тех, кто не испугается трудностей, внутри ждут аж 27 вариаций мидий в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз или том-ям, а также с трюфелем, сливками и т.д.
Кроме мидий, здесь есть закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.
Кухней рулит потомственный шеф и ресторатор из Италии Джанмария Сапия. С пивом тоже всё хорошо.
В кружки посетителей оно льется пенным потоком из 16-ти кранов и 200 бутылок разных сортов со всего мира, включая и такие редкие, как, например, норвежское Nøgne ø.
Кофе тоже честный и правильный. Я специально всегда заказываю американо, чтобы проверить. Так вот, здесь он в разы вкуснее и насыщеннее, чем двойной эспрессо в некоторых других заведениях.
И еще здесь очень красивые мраморные столы — настоящий восторг для любителей фоткать еду. Некоторые уже пытались незаметно унести их с собой, но их мягко отговорили.
Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6
Часы работы: с 12:00 — до последнего гостя
Facebook: https://www.facebook.com/mollusca.patriki/
Instagram: https://www.instagram.com/mollusca_patriki/
Приятного аппетита! И возвращайтесь на Restorunner, когда снова проголодаетесь.
Поделиться сдрузьями: