Тест-драйв и отчет
Недавно мы публиковали рецепт свинины в соусе терияки. И уже тогда поняли, что хорошо бы найти подходящую терку не только для чеснока, но и для имбиря. Отыскав подходящую, мы упомянули ее в очередном обзоре полезных вещей для кухни и заказали похожую. И вот она нарядная на праздник к нам пришла, а мы ее протестировали.
Не смотря на малый размер (14 см. в длину) терка оказалась довольно удобной и безопасной. И она идеально подходит для ситуаций, когда вам нужно натереть не промышленные объёмы имбиря или сыра, а именно три-пять граммов, которые обычно требуются для соуса терияки или других.
Помимо имбиря с чесноком, для теста мы взяли миндаль, фундук и кусочек твердого сыра.
С орехами терка справилась идеально. В обоих случаях мы получили мелкую крошку, которую можно добавлять в кондитерские изделия, молочные коктейли, салаты, супы и т.д. Это фундук:
А это миндаль. Не сомневаемся, что и с другими орехами нас ожидает успех и кучка правильной стружки.
А это сыр. Тоже отлично натерся, хотя обычно кулинария требует больше сыра и терку большего размера.
А вот с чесноком получилось не так удачно. В идеале, для него лучше использовать все таки не терку, а чеснокодавку.
А теперь заветный пятый элемент — имбирь. Как мы уже говорили, чеснокодавкой его измельчать проблематично. Во-первых, нужна большая сила. Во-вторых, смесь получится некачественной и выдавится весь сок. А здесь мы получили идеальную кашу из мелкой стружки, которая отлично разойдется в соусе.
Резюме: удобное и удачное приобретение за свои деньги ( рублей 100 или меньше ). Да, к этой терке нужно приноровиться, чтобы чрезмерными усилиями не загонять верхнюю часть в крайнее положение, но это несложно. И не забывать, что она идеальна для небольших объемов продукта, который нужно натереть мелко.
Результаты теста пришлось разделить. Имбирь отправился завариваться с чаем, а из орехов, сыра и чеснока вышла отличная паста для вкусного бутерброда. Выбрать терку можно где-нибудь здесь.
Удачных покупок и приятного аппетита!
Поделиться сдрузьями: