В этом году Московскому гастрономическому фестивалю исполняется 15 лет. Лучшие рестораны будут радовать вас вкусными дегустационными сетами, и за месяц вы сможете перепробовать больше невероятных блюд, чем за всю прошлую жизнь.

Начать предлагаю с нового, но уже популярного ресторана и шоу-бара SAINT.  Шеф-повар Антон Магдюк не только талантливый кулинар, но и настоящий художник, который создает произведения искусства прямо у вас на тарелке. Убедиться в этом вы можете, заказав его тропический  дегустационный сет из 5-ти блюд. По фото вы вряд ли поймете, что это, но я поясню.

Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано

Всё просто: сальсу из папайи, авокадо, креветок и сладкого красного перца шеф замешивает с джелато-муссом из манго, кивано и маракуйи. И подает в рожке, шутливо опрокидывая его в тарелку. Конечно, всё это вы можете приготовить и дома, если у вас есть все эти продукты и лет десять кулинарного стажа.

Салат с Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана

Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном из красной капусты. В листьях капусты Антон маринует и лосось, дополняя его миксом из молодого шпината, брокколи и зелени. Заправляется салат соусом на основе концентрата пандана с зернами горчицы и медом и украшается ядрами конопли.

Суп матча-авокадо с иберийским хамоном

Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зеленый горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно приготовил набор для церемониального заваривания чая матча – чашу чаван и венчик часен. В чаше Антон предлагает гостю смешать венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после – добавить суп в тарелку к остальным ингредиентам.

Говядина-папайя с семечками из кешью.

Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдает за семена папайи.

Десерт «Сигара и ром»

Немного карибского пепла со сладкой сигарой и ромовым ликером. Мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом Антон скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всем мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает.

Генеральным партнером фестиваля является бренд французской водки Grey Goose. Гости могут заказать по меню МГФ официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz (600 р.) или водку Grey Goose (40 мл. – 390 р.). Стоимость дегустационного сета вместе с коктейлем Grey Goose Fizz составляет 2300 р., а без него 1900. И оно того стоит, так что приходите и пробуйте с 1 по 31 октября!

SAINT restaurant & show bar

Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр.6

8 (495) 139-66-99

www.saintmoscow.ru

Instagram: @saintrestaurant

Facebook: @saintmoscow

Вс-ср 12:00-00:00

Чт-сб 12:00-03:00

Поделиться сдрузьями: