На сей раз мы отравимся в один из лучших московских грузинских винных баров и поищем истину там. Он находится на Маросейке 15 и называется Megobari. На грузинском это слово означает «друг», а друзьям предлагают только лучшие вина и лучшие блюда.

Кухня здесь действительно великолепная. Для меня важный показатель — хинкали. Их здесь пять разных видов. Самые вкусные — с начинкой из баранины с эстрагоном. Никогда такие не пробовал, но очень рекомендую.

Дальше смотрите сами — все хиты грузинской кухни сделаны очень правильно и с любовью:

Винная карта полностью сформирована из грузинских вин и постоянно пополняется новыми наименованиями. На данный момент их там более 70 из всех регионов Грузии. И — что очень приятно и важно — пару дюжин можно пробовать по бокалам, или заказать дегустационные сеты из 4-х разных вин. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек. Дальше смотрите видео.   Если будут вопросы, можете задать там в комментах или написать напрямую шеф-бармену Николасу в фэйсбук.

Сразу предупрежу: место хорошее, поэтому популярное. Если соберетесь зайти, обязательно бронируйте столик заранее. Иначе мест может не быть.

Москва, Маросейка, 15, т. 8 905 700-4007  www.megobari.wine   www.facebook.com/megobari15

Приятного аппетита и помните: чрезмерное употребление алкоголя может поменять местами пол с потолком. Так что пейте в меру, но качественные и хорошие вина! Предыдущая серия здесь.

Поделиться сдрузьями: