Пошаговая инструкция с фото.
Хачапури — очень вкусное и популярное грузинское блюдо, и вариантов его приготовления великое множество. Поэтому тот вариант, который мы будем готовить сегодня, ни в коем случае не претендует на единственно правильный и классический. Он просто вкусный и приготовить его не так сложно. В ресторане CHACHA он называется «Хачапури от тетушки Элисо», а рецептом любезно поделился наш добрый знакомый шеф-повар Евгений Сафонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ в граммах:
Мука — 1600
Дрожжи сухие — 6
Соль — 30
Сахар — 60
Молоко — 500
Маргарин — 500
Яйцо — 6 шт
Сыр сулугуни — 100
Сыр имеретинский — 100
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Высыпаем горкой на доску, а по центру делаем воронку:
Растапливаем маргарин. Смешиваем 4 яйца с молоком и маргарином.
Добавляем часть смеси в муку и начинаем вымешивать тесто.
Потом добавляем по центру еще, забрасываем тестом с краёв и продолжаем яростно месить. (Читеры, конечно, могут использовать кухонный комбайн.)
Тесто готово:
Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем немного муки, одно яйцо и тщательно перемешиваем. Солить не нужно, т.к. сулугуни и так соленый.
Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто диаметром сантиметров 30. Добавляем начинку, защипываем край и смазываем намазкой из 1 яйца, растительного масла и сливок:
Выпекаем в печи или духовке при температуре 280 градусов около 7-10 минут.
И получаем вот такой замечательный результат (сзади).
Теперь вы можете готовить хачапури дома. А можете отправиться в ресторан ChaCha ( Москва, проезд Дежнева, 13) и заказать там, а заодно и другие вкусности из большого меню. Там же готовят отличный харчо, рецепт которого у нас уже был. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые рецепты!
Поделиться сдрузьями: