Пошаговый рецепт из ресторана Арагви.
Есть много разных рецептов хинкали. Они похожи, но в большинстве отсутствует главный ингредиент. Какой?
Повар Нугзар Александрович с него начал: в первую очередь, в хинкали нужно вложить душу! Иначе ничего не получится. А вот с душой должно получиться, хотя, возможно, не сразу так вкусно, как у Нугзара Александровича.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука высшего сорта — 1 кг
Соль — 40 гр
Вода — 350 мл
Фарш:
Телятина или молодая говядина — 700 гр
Сало свиное — 100 гр
Кинза свежая — 40 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Зелёный стручковый перец — 10 гр
Чёрный перец молотый 4 гр
Красный перец 4 гр
Соль 20 гр
Бульон из говяжьих костей 100 гр
На один хинкали нужно 40 гр теста и 60 гр. фарша. Поэтому у вас получится примерно 16 хинкали и этого хватит на семейный ужин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто из муки, соли и воды. Месить долго и качественно, чтобы тесто получилось достаточно плотным и тугим. Дать постоять полчаса, раскатать и свернуть вот в такой рулон:
А потом нарезать на плашки, похожие по форме и размеру на сырники:
Дальше раскатываем их в круглые тонкие блинчики. В ресторане есть специальная машина, а дома это делается обычной скалкой. Хотя Нугзар Александрович советует использовать вместо деревянной скалки стеклянную бутылку — это гигиеничнее, т.к. стекло не впитывает ничего постороннего и не сохраняет запах.
Теперь фарш. Мясо нужно очистить от жил и пропустить через мясорубку вместе с салом. В фарш добавить мелко нарубленные лук, чеснок, зелёный перец и киндзу. И в конце вмешать в него бульон из говяжьих костей, соль и чёрный перец.
Кладем на ладонь блинчик из теста, аккуратно накладываем фарш и начинаем защипывать тесто, чтобы получился мешочек. Потом закручиваем
хвостик и опускаем хинкали в кипящую воду, предварительно ее помешав.
В Арагви есть и хинкали с сыром. Начинка простая: смесь из имеретинского сыра и сулугуни в равных долях + молоко. Получается очень вкусно.
Варить нужно 5-6 минут. Потом выловить, дать стечь воде и подавать на стол.
Приятного аппетита! Подробное видео можно посмотреть у меня на канале. Теперь вы можете готовить хинкали, но лучше хоть один раз попробовать те, что готовит Нугзар Александрович. Поэтому приходите в Арагви — самый первый и легендарный грузинский ресторан в Москве, о котором я уже вам рассказывал. Не пожалеете.
Поделиться сдрузьями: