Каре ягненка — не самое сложное блюдо. Но если не знать нюансов, и его можно легко испортить.
За рецептом я отправился в московский ресторан «БОК», где все блюда из мяса умеют готовить исключительно правильно.
Ингредиенты:
Каре ягнёнка — 100 гр, соль — 5 гр, перец — 2 гр, масло оливковое — 20 гр
Для букета из зелени: петрушка, кинза , укроп, базилик, лук зелёный. По 5 гр. каждого вида.
Для аджики: помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 гр, чеснок – 30 гр, чили перец острый – 10 гр, кинза – 10 гр, соль – 10 гр
Способ приготовления:
Аджика: все ингредиенты мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу варить на медленном огне до кипения. В конце посолить по вкусу.
Букет из зелени: просто соединить и перевязать веревочкой. Стебли отрезать, оставив только вкусные листья.
Мясо: каре ягненка разрезать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Затем обжарить на раскаленном мангале. Мангал должен быть максимально нагрет, чтобы мясо сразу схватилось, запечаталось и не выпускало из себя сок. И сначала мы используем жар углей без огня.
А вот потом начинается самое интересное. Как только мясо запечаталось с обеих сторон, шеф-повар добавляет под решетку горящих углей. И поднимается такое пламя, что страшно за результат:
На самом деле, всё продумано и идет по плану. Ведь самая горячая температура всегда на конце языков пламени, а внизу как раз та, что нужна. Переворачиваем куски длинными щипцами, чтоб не обжечься.
Потом сбиваем пламя водой…
… и даем еще чуть-чуть дойти до кондиции:
Весь процесс занимает минут 5-6. Получается нереально вкусно:
Но дело не только в правильном способе жарки, но и в качестве мяса. Здесь за него можно не сомневаться. Не верите — попробуйте сами, там большие запасы, которые только этого ждут:
Адрес ресторана «БОК» : Петровка 20/1, вход с Петровских линий Телефон: 8 (495) 625 26 06
Работает в любой день с 12:00 до 00:00. Все подробности на сайте.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой вкусный канал!
Поделиться сдрузьями: