Каре ягненка — не самое сложное блюдо. Но если не знать нюансов, и его можно легко испортить.

За рецептом я отправился в московский ресторан «БОК», где все блюда из мяса умеют готовить исключительно правильно.

Ингредиенты:

Каре ягнёнка — 100 гр, соль — 5 гр, перец — 2 гр, масло оливковое — 20 гр

Для букета из зелени:  петрушка, кинза , укроп, базилик, лук зелёный. По 5 гр. каждого вида.
Для аджики: помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 гр, чеснок – 30 гр, чили перец острый – 10 гр, кинза – 10 гр, соль – 10 гр

Способ приготовления:

Аджика: все ингредиенты мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу варить на медленном огне до кипения. В конце посолить по вкусу.

Букет из зелени: просто соединить и перевязать веревочкой. Стебли отрезать, оставив только вкусные листья.

Мясо: каре ягненка разрезать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Затем обжарить на раскаленном мангале. Мангал должен быть максимально нагрет, чтобы мясо сразу схватилось, запечаталось и не выпускало из себя сок. И сначала мы используем жар углей без огня.

А вот потом начинается самое интересное. Как только мясо запечаталось с обеих сторон, шеф-повар добавляет под решетку горящих углей. И поднимается такое пламя, что страшно за результат:

На самом деле, всё продумано и идет по плану. Ведь самая горячая температура всегда на конце языков пламени, а внизу как раз та, что нужна. Переворачиваем куски длинными щипцами, чтоб не обжечься.

Потом сбиваем пламя водой…

… и даем еще чуть-чуть дойти до кондиции:

Весь процесс занимает минут 5-6. Получается нереально вкусно:

Но дело не только в правильном способе жарки, но и в качестве мяса. Здесь за него можно не сомневаться. Не верите — попробуйте сами, там большие запасы, которые только этого ждут:

Адрес ресторана «БОК» : Петровка 20/1, вход с Петровских линий Телефон: 8 (495) 625 26 06

Работает в любой день с 12:00 до 00:00.  Все подробности  на сайте.

 

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой вкусный канал!

Поделиться сдрузьями: