Для тех, кто хочет разнообразия

Ингредиенты:

Баклажаны– 2 шт
Масло растительное – 50 мл
Соль – 1 гр
Паприка – 1 гр
Перец чили – 1 гр

 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим, перекладываем бумажными полотенцами и кладем сверху груз.
2. Когда баклажаны дадут сок, вынимаем ломтики и обсушиваем.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем сверху ломтики.
4. Приправляем их паприкой и перцем чили с обеих сторон. Если не любите острые, хватит и одной соли.
5. Сбрызгиваем слегка растительным маслом и отправляем в духовку. Как подсушатся, вынимаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом.

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless

Поделиться сдрузьями: