Суши, роллы, сашими, тартары и тирадито — лишь часть кулинарных сокровищ, которые ждут разборчивого кушателя в этом ресторане современной японской кухни.

Но снаружи это не видно. Нужно зайти, заказать…

…а потом усесться за столик на веранде и смотреть на прохожих, которые стараются не смотреть на всё это великолепие.

Мраморная говядина вагю, тунец, хамачи, угорь и многие другие продукты  раз в неделю доставляются напрямую из Японии. Для блюд  RAW-бара используют и обитателей из других стран — например, синеперого тунца из Испании или лосося с Фарерских островов. В результате получаются вот такие шедевры вкуса и красоты:

Медуз здесь нет, а вот буратта с соусом кимчи очень вкусная.

Про напитки не забываем.  Здесь отличное пиво и домашние лимонады.  А так же 160 видов вина. Подбирала их лучший столичный алкогольный эксперт Влада Лесниченко, так что теперь к любому блюду есть оптимальная винная пара.

Супов всего два: все равно все заказывали только их. Мисо-суп с шитаке очень нежный и вкусный.

Много блюд обжаривают на живом огне.  Кальмаров готовят с соусом юдзу-батер и подают с лотосом. Запеченные авокадо тоже прекрасны:

Есть мясо, птица и другие животные:

И пять видов десертов. Например, это чудесное желе или малины и маракуйи:

Есть специальное летнее меню, а с 12:00 до 16:00 действует обеденное. Бренд-шеф проекта Павел Ли придумал пять вариантов обедов по формуле: одно основное блюдо и четыре дополнительных.

Среди основных блюд: паровые булочки бао с треской и вешенками (вместе с дополнением 640 руб.), ролл с говядиной вагю, авокадо, саке и соусом кагеро (вместе с дополнением 840 руб.), стейк тофу с кабачками и двумя видами мисо соуса (вместе с дополнениями 740 руб.), рис карри с курицей, шиитаке и овощами (вместе с дополнениями 740 руб.), удон со свининой, лапшой, имбирем и овощами (вместе с дополнениями 740 руб.).

Для того, чтобы обед был полноценным, в дополнение к основному блюду подают суп мадай, овощи с вегетарианским соусом, огурцы пиклс с водорослями даши комбу и бисквит адзуки со сладкой фасолью, зеленым чаем и фасолью. Причем дополнительные салат, суп, закуска и десерт   неизменны, а основное блюдо можно выбрать на свой вкус.

Изучить всё меню ресторана можно здесь.

Адреса:
Б. Никитская, 22/2 / +74951815222
График работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Рождественский бульвар, д. 1 (Центральный рынок) / +79690474877
facebook: tokyosushimoscow

instagram: tokyosushi_moscow

Приятного японского аппетита!

Поделиться сдрузьями: