На Новом Арбате много неплохих ресторанов и мы с сыном побывали во многих. Но если вы сразу хотите попасть в отличный, проще всего найти Arbat Beer&Grill.
Он находится на самом видном углу возле Садового кольца в доме 21, аккурат под глобусом. Точнее, под мячом. Это я по старой памяти пишу «глобус» — ведь еще со времен СССР это был глобус с рекламой Аэрофлота. А вот такого масштабного и вкусного заведения тогда точно не было. Теперь есть.
Я не знаю, сколько точно посадочных мест, но там можно посадить самолет.
Есть и вип-залы, большие и поменьше.
Есть места для танцев и караоке.
Но конечно, центром притяжения является открытая кухня с огромным авторским грилем. И всевозможные домашние мясные изделия, развешенные по периметру.
Думаете, сверху хамон? Да, но из баранины, а не из свинины. Свинины здесь вообще нет. Зато есть столько других шикарных закусок и блюд, что о ней вообще забываешь.
Во время чемпионата мира Arbat Beer&Grill был забит полностью. Во-первых, 30 огромных экранов. Во- вторых, 120 сортов пива.
И в-третьих, великолепный шеф-повар Данила Рукин, с которого, собственно, следовало бы начать. Именно он стоял у истоков таких заведений, как Микоян, Dr. Живаго, сети ресторанов «Этажи», а также участвовал в запуске Олимпийских объектов. И именно благодаря Даниле здесь любое блюдо — шедевр.
Прошу к столу. Слева великолепная авторская говяжья солонина. Справа — хлебная корзина из собственной пекарни. Хлеб с очень разными и интересными наполнителями, масло со специями от шефа.
А это тот самый хамон из баранины с ломтиками дыни, сыром, вареньем из шишек и солеными огурцами. Мы попали на премьеру блюда, в меню оно появится буквально на днях.
Справа отличный форшмак. Правильный, из олюторской сельди собственного посола. А слева паштет из петуха. Наверно, один из самых вкусных паштетов, которые вообще существуют. По аромату петух превосходит любых кур мира. Просто варить его нужно 6 часов минимум, зато будет потрясающий результат.
Из обширного списка домашних солений и разносолов не пропустите настоящие соленые черные грузди в сметане.
Теперь супы. Борщ классический, вкусный.
А это уха, но уха непростая: она сварена на петушином бульоне! На том самом, который остался после приготовления петушиного паштета. Но сделано это вовсе не из целей утилизации и экономии. Оказывается, если варить рыбу в таком бульоне, ее вкус усилится многократно. И в результате получится такая уха, за которой вы будете возвращаться снова и снова — пока не научитесь варить сами.
А это медовые куриные крылышки с соусом блю-чиз. Крылышки, от которых наступает улет башки.
Это блюдо называется спагетти из стриплойна. Тает во рту.
Оказывается, шашлык получается очень вкусным и нежным, если готовить его из мраморной вырезки. Просто чудо, а не шашлык. Никаких овощей, зелени и соуса, чтобы не перебить волшебный вкус шашлыка.
Обещайте оставить силы и на десерт, т.к. он здесь не менее дивный, чем остальные блюда. Классическая Павлова здесь приобрела форму мяча.
Павлову нужно проломить ложкой. Так же не пропустите торт Прага и медовик.
Вот фрагмент меню, остальное можно посмотреть на сайте.
Разумеется, у ресторана есть фэйсбук и инстаграм. В инстаграме я обнаружил любимых близняшек Король, а эти дамы выбирают только самые вкусные заведения.
Так что ваш выбор и маршрут теперь очевиден: ул.Новый Арбат, 21
телефон 89253332121
Приятного аппетита! И возвращайтесь в наш Рестораннер, когда снова оголодаете.
Поделиться сдрузьями: