Москва меняется. Еще недавно на этом месте работала одна из старейших кондитерских фабрик «Большевик». Теперь от нее остался только фирменный магазин, а все здания и территория превратились в культурно-деловой комплекс „Большевик“.
Сделали, надо признать, вполне симпатично.
Помимо всяческих бизнес-центров, на территории разместились и рестораны. Мы решили зайти. Нет, это не весь Stone Crab, хотя это первое, что вы увидите. Можно присесть и здесь, но лучше свернуть направо…
…и оценить весь масштаб. Летняя веранда как бы под открытым небом, но дождь вам не страшен: высоко-высоко есть стеклянная крыша. В то же время, пространство открытое, обдувается ветерком, а в дождь этот ветер полон озона и свежести. В общем, можно позавидовать работникам бизнес-центра и обитателям апартаментов, у которых всё это счастье рядом.
Есть и большое двухэтажное пространство внутри. Здесь вы можете не только лакомиться морепродуктами, но и ощущать себя ими, благо дизайн соответствует.
Как будто вы краб и пригласили симпатичную креветку на ужин. А это барная стойка, где крабы могут помянуть погибших товарищей, которых тут прекрасно готовят.
Мише очень понравился мистический туалет. Подсветка такая, что можно фантастические фильмы снимать.
Вернемся к крабам. Страчателла с крабом и авокадо (750 р) не просто красивая, но очень вкусная и нежная.
Миша везде заказывает куриный суп. Я в детстве бульон не любил, а Миша обожает. Здесь куриный суп подают с пастой диталини. Стоит 300 р, Миша очень хвалил.
А это портрет супа работы Миши. По-моему, он отражает всю на жизнь.
Я не Миша и стараюсь в морском ресторане попробовать побольше всего морского. Поэтому начал с перуанской ухи (640р). Понравилась.
А это фирменное блюдо от шефа — камчатский краб в перечном соусе (1550р)
Миша морепродукты не очень любит, поэтому принялся изучать обширный раздел НЕ РЫБА. Я бы предпочел стейк рибай, бургер с котлетой из мраморной говядины или утку с грейпфрутом. Но Миша выбрал гречневую лапшу с овощами и говядиной (480р)
— И как она тебе? — спросил я, когда принесли.
— А ты попробуй! — любезно предложил Миша.
Слушайте, этот мелкий ресторанный критик опять не ошибся. Блюдо просто великолепное. Попробую раздобыть рецепт и поделиться с вами.
И еще рекомендую заглянуть в меню бизнес-ланчей и заказать куриный жульен в печеном картофеле (250 р) Тоже очень вкусное сочетание.
К десерту я выбрал пуэр, а Миша ромашковый чай:
Мы, конечно, попробовали лишь малую часть меню. Полностью его можно посмотреть на сайте.
Но место точно достойное, вкусное и можем смело его рекомендовать нашим драгоценным читателям.
Адрес: Ленинградский пр-т, 15, стр. 1
Бесплатная парковка с услугами парковщика
Часы работы: 11:00–00:00
Средний чек: 1500-2000рублей
Телефон: +7 495 792 59 36
https://www.instagram.com/stonecrabmoscow
https://www.facebook.com/stonecrabmoscow
Приятного аппетита!
Поделиться сдрузьями: