Москва меняется. Еще недавно на этом месте работала одна из старейших кондитерских фабрик «Большевик». Теперь от нее остался только фирменный магазин, а все здания и территория превратились в культурно-деловой комплекс „Большевик“.

Сделали, надо признать, вполне симпатично.

Помимо всяческих бизнес-центров, на территории разместились и рестораны.  Мы решили зайти. Нет, это не весь Stone Crab, хотя это первое, что вы увидите. Можно присесть и здесь, но лучше свернуть направо…

 

…и оценить весь масштаб. Летняя веранда как бы под открытым небом, но дождь вам не страшен: высоко-высоко есть стеклянная крыша. В то же время, пространство открытое, обдувается ветерком, а в дождь этот ветер полон озона и свежести. В общем, можно позавидовать работникам бизнес-центра и обитателям апартаментов, у которых всё это счастье рядом.

Есть и большое двухэтажное пространство внутри. Здесь вы можете не только лакомиться морепродуктами, но и ощущать себя ими, благо дизайн соответствует.

Как будто вы краб и пригласили симпатичную креветку на ужин. А это барная стойка, где крабы могут помянуть погибших товарищей, которых тут прекрасно готовят.

Мише очень понравился мистический туалет. Подсветка такая, что можно фантастические фильмы снимать.

Вернемся к крабам.  Страчателла с крабом и авокадо (750 р) не просто красивая, но очень вкусная и нежная.

Миша везде заказывает куриный суп.  Я в детстве бульон не любил, а Миша обожает. Здесь куриный суп подают с пастой диталини. Стоит 300 р, Миша очень хвалил.

А это портрет супа работы Миши. По-моему, он отражает всю на жизнь.

Я не Миша и стараюсь в морском ресторане попробовать побольше всего морского. Поэтому начал с перуанской ухи (640р). Понравилась.

А это фирменное блюдо от шефа — камчатский краб в перечном соусе (1550р)

Миша морепродукты не очень любит, поэтому принялся изучать обширный раздел НЕ РЫБА.  Я бы предпочел стейк рибай, бургер с котлетой из мраморной говядины или утку с грейпфрутом.  Но Миша выбрал гречневую лапшу с овощами и говядиной (480р)

— И как она тебе? — спросил я, когда принесли.

— А ты попробуй! — любезно предложил Миша.

Слушайте, этот мелкий ресторанный критик опять не ошибся. Блюдо просто великолепное. Попробую раздобыть рецепт и поделиться с вами.

И еще рекомендую заглянуть в меню бизнес-ланчей и заказать куриный жульен в печеном картофеле (250 р) Тоже очень вкусное сочетание.

К десерту я выбрал пуэр, а Миша ромашковый чай:

Десерт от шефа с соусом из лесных ягод (490 р)  Тоже отличный.

Мы, конечно, попробовали лишь малую часть меню. Полностью его можно посмотреть на сайте.

Но место точно достойное, вкусное и можем смело его рекомендовать нашим драгоценным читателям.

Адрес: Ленинградский пр-т, 15, стр. 1

Бесплатная парковка с услугами парковщика

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1500-2000рублей

Телефон: +7 495 792 59 36

http://stone-crab.ru

https://www.instagram.com/stonecrabmoscow

https://www.facebook.com/stonecrabmoscow

Приятного аппетита!

Поделиться сдрузьями: