Футбольная закуска от шефа

 

Чемпионат Мира по футболу в разгаре, в Россию приехали миллионы болельщиков, поэтому рестораны, где есть экраны с трансляцией, переполнены. Но мы упросили шеф-повара знаменитого Le Restaurant  Жереми Урюти поделиться рецептом его фирменной закуски к футболу и пиву. Жереми поделился, и теперь вы легко сможете приготовить это дома!

 

 

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Кукурузная мука — 200 г

Оливковое масло — 80 г

Вода — 120 г

Соль — 15 г

Мексиканские специи — 20г

Соус камамбер – 20 г

Соус гуакамоле – 30 г

Соус сальса – 30 г

 

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. Добавить в нее соль и мексиканские специи. Затем в посуду с горячей водой влить оливковое масло и перелить всё это в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить в ручную. Должен получиться плотный и не липкий комочек.

На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Разделить тесто на маленькие шарики и начать раскатывать каждый  до получения тонкой лепешки, толщиной не более 2 мм. С помощью формочки можно сделать все чипсы одинаковыми.

Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.  Подавать с соусами гуакамоле и сальсой.

 

Для соуса камамбер:

Камамбер — 100 г

Сливки 33% — 250 г

Сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и когда они закипят добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.

Приятного аппетита!   Поблагодарить Жереми за рецепт вы всегда можете здесь. А найти еще больше рецептов — здесь.

 

Поделиться сдрузьями: