Футбольная закуска от шефа
Чемпионат Мира по футболу в разгаре, в Россию приехали миллионы болельщиков, поэтому рестораны, где есть экраны с трансляцией, переполнены. Но мы упросили шеф-повара знаменитого Le Restaurant Жереми Урюти поделиться рецептом его фирменной закуски к футболу и пиву. Жереми поделился, и теперь вы легко сможете приготовить это дома!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кукурузная мука — 200 г
Оливковое масло — 80 г
Вода — 120 г
Соль — 15 г
Мексиканские специи — 20г
Соус камамбер – 20 г
Соус гуакамоле – 30 г
Соус сальса – 30 г
Способ приготовления:
Для начала нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. Добавить в нее соль и мексиканские специи. Затем в посуду с горячей водой влить оливковое масло и перелить всё это в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить в ручную. Должен получиться плотный и не липкий комочек.
На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Разделить тесто на маленькие шарики и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки, толщиной не более 2 мм. С помощью формочки можно сделать все чипсы одинаковыми.
Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука. Подавать с соусами гуакамоле и сальсой.
Для соуса камамбер:
Камамбер — 100 г
Сливки 33% — 250 г
Сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и когда они закипят добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.
Приятного аппетита! Поблагодарить Жереми за рецепт вы всегда можете здесь. А найти еще больше рецептов — здесь.
Поделиться сдрузьями: