Лето и счастье всё ближе.  Обновляется не только природа, но и меню лучших ресторанов столицы.

Бренд-шеф знаменитого Saxon+Parole Бред Фермери и шеф-повар Павел Федорков создали два десятка новых вкусовых сочетаний из полезных овощей, морепродуктов и мяса, традиционно приготовленных на гриле.

Новыми бестселлерами обещают стать салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей «дуккой»(650 руб); салат с чечевицей, травами и сыром фета(550 руб.) и карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура (650 руб).

 

Еще одна интересная новинка меню — артишок на гриле с помидорками черри и капотаной с оливками(690 руб.).

Тем, кто привык судорожно считать калории и каждые полчаса проверять в зеркале, не вырос ли где лишний вес, понравится авокадо на гриле с муссом из томленной черной фасоли, зеленым горошком и сыром «Чанах»(490 руб), «Поке» — калифорнийская версия гавайского салата из свежего лосося с маринованными в свекле ростками сои, огурцами и чипсами из сельдерея(630 руб),

а также холодный томатный суп со свежим авокадо(390 руб), в который, по желанию гостя, могут поселить краба.

В меню появились говяжьи ребрышки на гриле c обжаренным виноградом и салатом коул слоу (1750 руб), а фирменная мозговая косточка теперь подается с сальсой из зеленого перца «Поблано» (650 руб.). В Москве этот продукт не найти, поэтому для московского Saxon+Parole Бред Фермери привез его с собой из Нью-Йорка.

Из хитов прошлых лет в меню возвращаются морковно-имбирный суп с чили-маршмеллоу(390 руб.) и суп«Риболитта» с сальсой верде (450 руб).

Апофеозом чудесного летнего ужина станет любой из новых десертов: орчатта с мороженым, ананасом на гриле и кокосовыми чипсами(390 руб.) или нежный, в меру сладкий трайфл с пюре из клубники с розовым перцем, муссом из белого шоколада и миндальной крошкой(420 руб.)

И это еще не всё! Обойму и без того убойного барного меню пополнили одиннадцать новых коктейлей, созданных шеф-барменом Оксаной Жидковой и ее коллегой из нью-йоркского Saxon+Parole Максимом Белфаном.

Вот пять, с которых стоит начать:

— Green Olive Spritz на основе джина, оливкового шраба, биттера и португальского «зеленого» вина Vino Verde Lilliet Blanc;
— Spring Swizzle, в составе которого мескаль, аквавит, абсент, а также сироп из весеннего горошка, настойка базилика и зеленый тобаско;

— Whiskey Smash с аперолем, свежей клубникой, мятой, сиропом из розового перца и лимоном;


— Ryazhenka Time на предшественнике джина – Genever, с ряженкой, цитрусовым кордиалом и обжаренными овсяными хлопьями.
— и коктейль Flower Sour с писко, фиалковым ликером, цветочно-медовым кордиалом и разными цветами: сиренью, бузиной и другими.

Адрес: Спиридоньевский пер, 12/9, Телефон: +7 903 755 03 43 https://saxonparole.ru

Приятного аппетита! И подписывайтесь на Restorunner, чтобы не пропустить новых вкусностей.

Поделиться сдрузьями: