19 апреля из всех ресторанов Москвы определенно стоит выбрать «Карлсон».
Именно там состоится интереснейший авторский фьюжн-ужин в исполнении знаменитого итальянского бренд-шефа Карло Греку. Аккомпанировать ему будет амбассадор компании Diageo Иван Останков на бутылках чудесного шотландского виски The Singleton. Ужин называется Surf & Turf Gastronomic Night.
Surf & Turf — это модное сочетание в одном блюде мяса с морепродуктами. Его подают в американских, канадских и австралийских стейк-хаусах, в английских и ирландских пабах, а теперь и в России.
Обычно повара скрещивают говядину с лобстером или креветками. Но великий импровизатор Карло раздвигает границы вкуса, сочетая дальневосточный гребешок и телячий язык, крабовый кулак и запеченную мозговую косточку. Получается чертовски вкусно, а в сочетании с односолодовым двенадцатилетним виски The Singleton вообще восторг.
Меню вечера:
· Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой
· Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея
· Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью
· Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде
в сочетании с шотландским односолодовым виски The Singleton (12 лет)
· Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго
Первая торжественная подача нового сет-меню состоится 19 апреля с 18:00. Для тех, кто не успеет, авторский ужин будут подавать еще три недели, но лучше, конечно, успеть на первый.
Стоимость ужина — 2900 руб. с человека.
Количество мест ограниченно, поэтому бронировать лучше заранее.