Что скрывалось в кастрюле под снегом

Ненавижу томить читателя ожиданием: там скрывались чернушки соленые. Причем скрывались постепенно, по мере выпадения на страну и балкон небывалого слоя снега — и так долгих три месяца.  Не то, чтобы я про них напрочь забыл. Просто всякий раз, когда хотелось чернушек, я понимал, что могу их добыть только в виде огромной кастрюлеобразной глыбы льда. А хотелось, разумеется, не только чернушек, поэтому приходилось закусывать салом или огурчиком.

Но весной всегда наступает этот момент, когда уже не можешь ждать лета. И ты ускоряешь его приход, как умеешь. Например, оттаиваешь чернушки, выкопав кастрюлю из снега и поставив ее к батарее.

И уже совсем скоро получается оторвать тарелку, которая служила крышкой и подставкой для гнета. А еще через время получается поднять и второй культурный слой разной вкусной засолки, под которой отлично сохранились они — грибочки!

Надо заметить, что заморозка их совсем не испортила. Такой же терпкий, пряный, соленый вкус. Можно есть, когда они еще не до конца оттаяли, хрустя льдинками. И можно, наверно, придумать с ними вкусный коктейль, если использовать их вместо льда.

Приятного аппетита, если вдруг у вас на балконе тоже лежат чернушки во льдах. А если нет, поищете вкусных закусок в многочисленных ресторанах, о чем Restorunner рассказывает трудолюбиво и ежедневно.

 

 

Поделиться сдрузьями: