Лучший способ избавиться от Новогодней ёлочки — съесть ее. Но мы не бобры (бобры не мы), поэтому человечество научилось делать съедобные ёлочки. Большая часть этого творчества за гранью добра и зла, но остановить фантазию отчаянных домохозяек невозможно. Restorunner перелопатил для вас тонны съедобных ёлочек и попытался систематизировать положительные идеи, которые могут вам пригодиться.

Как показала клиническая практика, нет материала, из которого нельзя сделать ёлочку. Это могут быть огурцы, сыр, колбаса и т.д. Исходя из особенностей конструкции, гастроёлочки можно условно разделить на несколько категорий.

  1. Вертикальные ёлочки

Для того, чтобы конструкция не развалилась, используют деревянные шпажки для шашлыка и обычные зубочистки.

 

Шпажка втыкается в основу из половины яблока или апельсина, потом продукт режут дольками, нанизывают на шпажку и декорируют красивыми обрезками других ярких продуктов.

 

Чтобы конструкция была прочнее, вместо центральной шпажки можно использовать что-то продолговатое: морковку, огурец или колбасу.

Это позволит сделать ёлочку больше и угробить на нее еще больше продуктов.

Для мужской ёлочки отлично подойдут колбаса или корюшка.

2. Плоскостные ёлочки

Как наверняка догадался читатель, эти ёлочки выкладывают на какой-то плоскости: тарелке, блюде, противне и т.д. Интересные ёлочки можно делать из пиццы. В качестве хвои используются продукты зеленого цвета: шпинат, брокколи, киви, авокадо, укроп, зеленый лук, огурцы. Впрочем, если заменить огурцы беконом, тоже получится очень вкусно.

 

Ёлочку можно изобразить, даже если у вас есть всего несколько ягод и соус терияки или наршараб.

 

И конечно, любой стол украсит ёлочка, вырубленная из холодца.

 

 

Или ёлочка — заливное. Тут нам даже удалось найти автора и рецепт.

 

3. Карвинг

Просто вырезаем ёлку из сыра, огурцов или аспирина. Вообще не важно, что резать. Главное  — в виде ёлочки.

4. Салатные ёлочки

Берется любой салат и маскируется под ёлочку. Хвою отлично заменяет укроп, а помидоры, гранаты и перец — игрушки.

 

5. Пирамидальные ёлочки

Этот подвид вертикальных отличается тем, что различные продукты просто складываются в пирамиду без всяких зубочисток и шпажек. В качестве стройматериала сгодятся печеньки, оладьи, роллы, бананы и что угодно.

 

6. Торты — пирожные

Мы не стали выкладывать все примеры творчества умелых кулинаров. Уже по одной этой картинке понятно, какие чудеса творит шприц, если он кондитерский.

 

Ну и в качестве бонуса — ёлочки послепраздничные. Например, из можно делать из пробок, собранных по квартире.

 

А если хотите сжечь пару калорий, сложите ёлку из дров или кирпичей. Приятного Нового года и Рождества!

 

 

 

Поделиться сдрузьями: