Быстро. Просто. Вкусно.

Домашняя пицца отличается от профессиональной тем, что ее состав всегда разный.  Относительно постоянной величиной является тесто или основа для пиццы. Еще две базовых составляющих — сыр и томатный соус. А дальше всё, что нашлось в холодильнике и от чего его хорошо бы очистить. Даже не самые свежие продукты могут порадовать изумительным вкусом, если их смешать и запечь. Вряд ли вы сможете съесть по отдельности  натуральный краситель, ароматизаторы, сахар, кофеин и запить газировкой, а потом ортофосфорной кислотой. А вот если смешать их вместе, получится кока-кола, которую многие пьют с удовольствием.  Вот так и с домашней пиццей: есть по отдельности засохшую колбасу и такой же сыр, парниковые помидоры и луковицу с чесноком не очень приятно. А если настрогать и запечь, то домашние это сожрут с такой скоростью, что не успеешь попробовать.

 

Строгаем ингредиенты. Чем тоньше, тем лучше.

 

Выливаем соус на основу и старательно его размазываем.

Равномерно раскладываем помидоры, соленые огурцы и лук.

А потом колбасу и грибы. Можно еще маслины, сладкий перец и др.

Аккуратно и равномерно посыпаем сыром, орегано и красным перцем.

И отправляем в пиццамейкер. Но можно и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 3-4 минуты пицца готова.  Приятного аппетита!  А если в холодильнике завалялась капуста, можно настрогать и витаминный салат: рецепт мы недавно публиковали.

Поделиться сдрузьями: