Здесь дают самую вкусную шаверму, а так же хумус, фалафель, мезе и др.

 

В минуте ходьбы от метро «Маяковская», а точнее за углом в доме 27 по Тверской, не сразу заметишь вывеску Bright Israeli Grill. Просто она висит высоко, а внизу написано название кофейни, которая на 1-м этаже.

Но всем поклонникам настоящей ближневосточной кухни нужен сразу 2-й этаж.

Именно туда ведет аромат горячей лепешки-питы, шаурмы с хумусом и кофе с кардамоном — точно такой же, как в небольших, но очень вкусных кафешках Иерусалима.

И именно там на открытой кухне царит наш добрый знакомый шеф-повар Брайан Диаб.

Два года назад мы с Мишкой впервые зашли в его знаменитое кафе Holly Food by Bryan и очень прониклись.

Но от нашего Сокола оно далековато, а вот на Маяковке значительно ближе. Теперь будем ходить сами и звать соседей — и вот, почему. В меню около 30 блюд ближневосточной кухни — и все они очень вкусные и правильные Порции большие, цены низкие, и главный акцент сделан на нашей любимой шаверме. Здесь их 4 вида:

Обычная в пите (220 руб.)

 

На тарелке (320 руб.)

 

По-арабски (320 руб.)

 

И вариант make it (т.е. «собери сам») (350 рублей).  Это когда сам выбираешь все ингредиенты. Вся шаурма  из курицы, так что ни один ягненок не пострадал.

 

 

Из закусок можно сразу заказать Мезе-сет (500 руб.). В него входит мутабаль (запечённые баклажаны с кунжутной пастой), бабагануш (запеченная икра из баклажанов со свежими помидорами и болгарским перцем), муххамара (ассорти из сладкого перца с грецкими орехами) и шинглиш (сочетание восточных сыров с тмином, кунжутом и паприкой).

 

Ценителей аутентичного хумуса (протёртого нута с оливковым маслом и кунжутной пастой) порадует выбор разнообразия. Есть хумус с мясом на гриле и кедровыми орешками (350 руб.), с шампиньонами (300 руб.) или с тунцом (480 руб.)

 

 

Традиционный с оливковым маслом (250 руб.)

 

 

Хумус с фалафелем (300 руб)

 

 

И даже шоколадный хумус! С добавлением фисташек и малинового мороженого (280 руб.)

 

 

И совершенно потрясающий и непохожий на остальные хумус «Original by chef», приготовленный по рецепту семьи Брайана: варёный, но не протертый нут с помидорками, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, зирой, лимонным соком, красной паприкой и хрустящими ломтиками питы, зажаренной во фритюре. Очень необычное, но очень вкусное сочетание.

Из кур, которым удалось избежать гибели в шаурме, Брайан готовит отличный шашлык по-восточному «Шиш Таук» (280 руб.)

 

 

А из коров — сочный  кебаб (300 руб.)

 

 

Разумеется, имеется и фалафель (220 руб.) или он же в пите (250 руб.)

 

 

А так же  Шакшука (300 руб.) и Фатти (400 руб.) — жареные баклажаны с говяжьей вырезкой, ароматными помидорами, соусом «тахина» и кедровыми орешками. И шесть видов бургеров, срели которых:  «Of Tov бургер» (330 руб.) с куриной котлетой,  «Ист бургер» (360 руб.) с котлетой из ягнёнка или  «Sweetchef бургер» (400 руб.) с котлетой из говядины любой степени прожарки, со свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом:

 

 

И оригинальный «Шаверма бургер» (350 руб.) (он же шавербургер или бургерма). То есть закрытый бургер, внутри которого  традиционная начинка  шавермы.

 

К каждому бургеру подают перчатки, чтоб не испачкаться. Но Миша на всякий случай ел бургерму вилкой, хотя вкуснее, конечно, руками.

 

 

Все соусы к бургерам собственного приготовления. И хлеб пекут прямо при вас:  это и пита, и лаффа и булочки бриошь для бургеров.

 

 

Происходит это примерно так:

Веганам и другим травоядным, которым трудно выкапывать корм из-под снега и плитки, помогут пережить голодную зиму  салаты, супы и закуски. Например, лёгкий овощной салат «Фатуш» (280 руб.) из свежих помидоров, огурцов, салата корн и редиса,  заправленный гранатовым соусом и в тёплой корзинке из питы.

 

 

Или салат «Шавандер» (свекольный, 250 руб.), для которого свеклу специально запекают на углях,  а потом смешивают с нежным сыром «Филадельфия», соусом «Песто», кремом бальзамик и жареными кедровыми орешками.

 

 

Для ценителей горячих супчиков имеется крем-суп из белых грибов с добавлением трюфельного масла (300 руб.) и крем-суп из чечевицы (250 руб.) с обжаренными гренками и кинзой. А если останется место для десерта, можно насладиться Медовиком  с халвой (290 руб.) и Наполеоном (250 руб.).Запивать все эти тонны еды можно большим выбором крафтового разливного и бутылочного пива (250 руб. за 400 мл), домашними лимонадами (300 руб.) и молочными коктейлями (250 руб.). Кроме того, есть яблочный и грушевый сидр (300 руб.), а так же безалкогольные согревающие напитки: чай (чёрный/зелёный — 250 руб.) или марокканский с имбирём, мятой и лаймом (350 руб.). А так же классический кофе (капучино и латте — 250 руб., американо — 180 руб.) и очень вкусный восточный кофе по-иерусалимски с кардамоном (350 руб.)

 

 

Так что идите к Брайану в Bright Israeli Grill — и обрящете вкусную позитивную еду и отличное настроение!

Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 0:00

Средний чек: 500-1000 рублей

Москва, ул. Тверская., 27, стр.2 (м. Маяковская)

 

 

Поделиться сдрузьями: